Gazpacho

Foto tomada de jugandoconfogones.es

Nuestra forma de hacerlo es la siguiente:

Empezamos poniendo todos los ingredientes limpios, pelados el que lo requiera y un poquito troceados en una cacerola grande. El pan duro se humedece un poquito con agua, aplicándolo con las mismas manos y los pimientos se abren para limpiarlos todas las pepitas del interior. Seguidamente le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el azúcar, la sal, pimentón de la vera y vinagre al gusto (normalmente unos 3 o 4 segundos, apretando la botella de vinagre suele ser suficiente). Lo batimos todo, muy bien pasadito, con una batidora de mano. Una vez batido todo, le iremos añadiendo agua para rebajar el espesor y dejarlo en su punto. Se puede probar y añadir sal, vinagre o aceite según demande el paladar…

Después de este último paso, solo nos queda pasarlo por el “chino” – o colador –, para eliminar los grumos o trozos más grandes, las pielecillas del tomate, etc., para quien le guste conseguir una textura suave. Enfriar MUY BIEN en el frigorífico y en un par de horitas, se le puede añadir un poquito de guarnición hecha con los mismos ingredientes que hemos usado anteriormente (tomate, pimiento, pepino y cebolla) picatostes y ¡a disfrutarrrr!

* Extraido de Dj Mag Es 078