Spartaque nos presenta una de sus recetas preferidas. Derunys Ucranianos
Una de mis recetas favoritas para una comida fácil y rica son los panqueques de patata crujiente, también conocidos como ‘Deruny’ en mi país, Ucrania. Ideales tanto para desayunar como para cenar, estos panqueques fritos u horneados de patata son muy populares en Ucrania y son muy fáciles de hacer con la receta que os pongo a continuación.
Empezad preparando todos los ingredientes, pelando las patatas y picando la cebolla. Rallad y mezclad las patatas y las cebollas en un bol grande. Añadid la harina, el huevo, la crema agria y asegurados de que todo queda bien mezclado.
Añadid una cucharadita de sal y pimienta (al gusto) para aliñar. Empezad a calentar la sartén y ponedle 2 o 3 cucharadas de aceite, a un fuego medio-alto.
Luego empezad añadiendo una cucharada a la vez de la mezcla que ya habéis hecho a la sartén y freíd un lado a la vez hasta que esté dorada. Luego dadle la vuelta y haced lo mismo para el otro lado. Repetid el proceso hasta que se os acabe la mezcla.
Servid los Derunys calientes y con un poco de crema agria, que funciona genial como acompañamiento.
* Extraído de Dj Mag Es 084